১৫তম বেসরকারি শিক্ষক নিবন্ধন পরীক্ষা, ২০১৯ এর স্কুল পর্যায়ে প্রশ্নের সমাধান

আপনারা যারা আজ ১৯/০৪/২০১৯ খ্রি:: তারিখে অনুষ্ঠিত ১৫তম বেসরকারি শিক্ষক নিবন্ধন পরীক্ষা, ২০১৯ এর স্কুল পর্যায়ে পরীক্ষা দিয়েছেন। তাহারা নিচের প্রশ্নের সমাধান গুলো একটু মিলিয়ে নেন।

১.   ৩৩০০ টাকা

২.   ৫০%

৩.   ১৭

৪.   ৪৫০

৫.   ২৪

৬.    (x2-y2) (x2+xy+y2)

৭.   ৩০

৮.   3√3

৯.   4√3

১০.   8√3

১১.   194

১২.   3

১৩.   0

১৪.    13/5

১৫.   5/7

১৬.   90  ডিগ্রী

১৭.   n(n+1)/2

১৮.   1<x<4

১৯.   ৪০%

২০.   ৫৪ ডিগ্রী

২১.   ৮৮

২২.    ১১,১২

২৩.   গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের মহামান্য রাষ্ট্রপতিকে শপথ বাক্য পাঠ করান- স্পিকার

২৪.   বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১ কোন দেশের সহযোগিতায় নির্মিত হয়েছে- ফ্রান্স

২৫.   বাংলাদেশের প্রথম ফিস ওয়ার্ল্ড অ্যাকুরিয়াম কোথায় অবস্থিত-কক্সবাজার শহরের ঝাউতলায়

২৬.   শেখ হাসিনা সেনানিবাস কোথায় অবস্থিত-পটুয়াখালীর লেবুখালীতে

২৭.   ই- 8 পৃথিবীর কোন ধরনের ৮টি দেশকে নির্দেশ করে-৮টি পরিবেশ দুষণকারী দেশ

২৮.   কম্পিউটারের স্থায়ী স্মৃতিকে কি বলা হয়- ROM

২৯.   ব্রিটিশ উপনিবেশ না হয়েও নিম্নের কোনটি কমনওয়েলথ এর সদস্য দেশ- মোজাম্বিক ও রুয়ান্ডা

৩০.   টেকসই উন্নয়ন মাত্রা অর্জুন এর সময়কাল নিম্নের কোনটি-২০১৬ থেকে ২০৩০ সাল

৩১.   দেশের সর্বশেষ সিটি কর্পোরেশন কোনটি- ময়মনসিংহ সিটি কর্পোরেশন

৩২.   বিশ্ব অটিজম দিবস পালন করা হয়- এপ্রিল ০২

৩৩.   বিশ্বের পঞ্চম বৃহত্তম সীমান্ত কোনটি- বাংলাদেশ-ভারত সীমান্ত

৩৪.   আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস উপলক্ষে বাংলাদেশের কেন্দ্রীয় শহীদ মিনারের ছবি সম্বলিত ডাকটিকেট বিশ্বের কোন দেশে প্রকাশ করেছে-যুক্তরাষ্ট্র

৩৫.   ইউরোপীয় ইউনিয়নের চুক্তির আওতায় কোন দুটি দেশ ইউরো চালু করতে বাধ্য হয়

৩৬.   বঙ্গবন্ধু সেতুতে যান চলাচল শুরু হয় কোন সালে-১৯৯৮

৩৭.   2018 সালের ফিফা বিশ্বকাপে গোল্ডেন বল লাভ করেন কোন দেশের নাগরিক-ক্রোয়েশিয়ার

৩৮.   বাংলাদেশের সবচেয়ে প্রাচীন জনপদের নাম কি-পুণ্ড্র

৩৯.   আকাশ নীল দেখায় কারণ নীল রঙের

৪০.   2018 সালের অর্থনীতির নোবেল পুরস্কার পেয়েছে কে-উইলিয়াম ডি.   নরডাস ও পল এম.   রোমার

৪১.   কোন সময় কালকে মুজিব বর্ষ হিসেবে ঘোষণা দেওয়া হয়েছে-২০২০ ও ২০২১

৪২.   জাপান পাল হারবার আক্রমণ করে কবে-৭ ডিসেম্বর, ১৯৪১

৪৩.   বায়ুমন্ডলে কোন গ্যাস সর্বাধিক পরিমাণে পাওয়া যায়- নাইট্রোজেন

৪৪.   ইউয়ান কোন দেশের মুদ্রা-চীনের

৪৫.   ভিসুভিয়াস আগ্নেয়গিরি কোথায় অবস্থিত- ইতালি

৪৬.   কচু খেলে গলা চুলকায় কারণ কচুতে আছে-ক্যালসিয়াম অক্সালেট

৪৭.   জনসংখ্যার দিক থেকে পৃথিবীর সবচেয়ে বড় কোন দেশ- চীন

৪৮.   নিচের কোন শব্দটি প্রাতিপাদিক-লাঙ্গল

৪৯.   কোনটির আগে স্ত্রীবাচক শব্দ যোগ করে লিঙ্গান্তর করতে হয়- কবি

৫০.   আমন্ত্রণ শব্দের সমার্থক শব্দ নিম্নের কোনটি নয়?- আবাহন

৫১.   মন না মতি? বাগধারাটির অর্থ কি——– অস্থির মানব মন

৫২.   বীর সন্তান প্রসব করে যে নারী- এক কথা তাকে কি বলে?- বীরপ্রসূ

৫৩.  অম্বু শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি- পানি

৫৪.   দীপ্যমান শব্দের সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয়-√দীপ+শানচ

৫৫.   নিচের কোনটি ঘোষ মহাপ্রাণ বর্ণ-ড

৫৬.   শুদ্ধ বানান কোনটি-রুগন

৫৭.   মহকুমা শব্দটি কোন ভাষা থেকে এসেছে- আরবি

৫৮.  পাহাড়ের ঢাল বেয়ে জল নামছে- কোন কারকে কোন বিভক্তি- কর্ম কারকে শূন্য

৫৯.   কোনটি নিপাতনে সিদ্ধ যুক্ত শব্দ- সৌর

৬০.   অর্থ অনুসারে হরিণ কোন ধরনের শব্দ- যোগরূঢ় শব্দ

৬১.   বাংলা বর্ণমালা, পূর্ণমাত্রা,অর্ধমাত্রা ও মাত্রাহীন বর্ণের সংখ্যা যথাক্রমে- ৩২,৮,১০

৬২.   নিচের কোন শব্দটির সাধু ভাষার ব্যাপারে উপযোগী- জুতা

৬৩.   উদ্ধরণ চিহ্নের পূর্বে বসাতে হবে-কমা

৬৪.  ‘ খাতক’ এর বিপরীত শব্দ- মহাজন

৬৫.  `Phoneme’-শব্দের অর্থ- ধ্বনিমূল

৬৬.  ‘ অরুণ রাঙা’ কোন সমাস নিষ্পন্ন সমস্ত পদ- উপমান কর্মধারয়

৬৭.  ‘হ্ম ‘ এর সঠিক বিশ্লেষণ কোনটি- হ +ম

৬৮.   Apenthesis -এর অর্থ- অপিনিহিতি

৬৯.   ভাস্বর – এর সন্ধি বিচ্ছেদ কি-ভাস্ +বর

৭০.   আদেশ অর্থ অনুদান কোনটি- আমটা খাও

৭১.   চক্ষুদান করা- বাগধারার?- চুরি করা

৭২.  গুণ ও বৃদ্ধি বলা হয়- কৃৎ প্রকৃতির আদি স্বরের পরিবর্তনকে

73.   His behavior surprised me.   (passive)

Ans:  I was surprised at his behaviour. 

74.   The word ‘Camouflage’ means–

Ans: disguise

75.   It burns the prettiest of any wood.  (positive)

Ans:  No other wood burns as pretty as it. 

76 .   Anybody can apply for the post.   Here ‘anybody’ is –

Ans: Indefinite pronoun

77.   ‘once in a blue moon’ means–

Ans: very rarely

78.   I opened the door as soon as I — the bell. 

Ans:  heard

79.   He talks as if —

Ans:  he were mad. 

80.   He parted —- his friends in tears. 

Ans:  from

81.   Choose the correct sentence—-

Ans:  It rained last night. 

82.   ‘Get rid of’ means–

Ans:  to be free from. 

83.   The teacher made the children — the book. 

Ans:  read

84.   The word ‘homogeneous’ means—

Ans:  of the same kind. 

85.   আমরা বিষয়টি আলোচনা করবো।

Ans:  We shall discuss the matter. 

86.   এমন দেশটি কোথাও খুঁজে পাবে নাকো তুমি।

Ans:  Nowhere will you find such a country. 

87.   Who is calling me ?(passive)

Ans: By whom am I being called?

88.   The roads of Rajshahi are wider —

Ans:  than those of Dhaka. 

89.   A speech full of too many word is–

Ans:  A verbose speech. 

90.   Credit Tk.   5,000 — my account. 

Ans: to. 

91.   All love flower? (Interrogative)

Ans:  Who do not love flower?

92.   The adjective form of the word ‘study’ is–

Ans:  studious

93.   He said,”I went to Tangail.  ”(Indirect)

Ans:  He said that he had gone to Tangail. 

94.   The verb of the word ‘economy’ is —

Ans:  economize

95.   A person whose head is in the clouds is–

Ans:  a day dreamer. 

96.   শব্দটি কেটে দাও এর অনুবাদ.  . 

Ans:  Pen through the word. 

97.   While living in poverty , the poet had to — a great deal of sufferings. 

Ans:  put up with. 

৯৮.   ৬০

৯৯.   ২০০০ টাকা

১০০.   ৬

You may also like...

WhatsApp chat